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Rezepte Pinguine

Geburtstagskuchen mit SMARTIES® Schokolinsen

Für ca. 24 Stück

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten

Teig

  • Butter zum Einfetten
  • 250 g Karotten
  • 300 g frische Ananas
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 220 g Weizenmehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Zimtpulver
  • 30 g geröstete gehackte Mandeln

Dekoration

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 2 kleine Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 orange SMARTIES® Schokolinsen
  • 8 Smarties® Mini (Farbe nach Belieben)
  • 90 g blaue SMARTIES® Schokolinsen
  • 3 Blätter Gelatine

Creme

  • 125 g Naturjoghurt (3,5%)
  • 250 g Magerquark
  • 20 g Puderzucker
  • 50 ml Sahne
  • blaue Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Springformen (ⵁ 16 cm und ⵁ 22 cm) mit Butter einfetten.

Für den Teig die Karotten schälen und fein raspeln. Ananas sehr fein hacken, damit ebenfalls Raspel entstehen und abtropfen lassen. Die Eier mit einem Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Erst den Zucker, dann das Öl gut unterrühren, danach die Karotten- und Ananasraspel zugeben. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Kokosraspeln, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Nach und nach in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben, damit ein homogener Teig entsteht. Zum Schluss die Mandeln unterheben.

Den Kuchenteig auf die zwei vorbereiteten Formen verteilen und glattstreichen. Beide Kuchen in den Backofen stellen, den kleinen 30 Minuten und den größeren 40 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob die Kuchen fertig sind. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Dekoration die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Die Bananen halbieren und mit Zitronensaft bepinseln. Kurz trocknen lassen, dann einen Zahnstocher in die Schnittfläche der Bananen stecken und schräg in die Schokolade tauchen, sodass die oberen Enden und eine Seite der Bananen komplett mit Schokolade überzogen sind. Die orangefarbigen SMARTIES® Schokolinsen halbieren. Eine Linsenhälfte mit Schokolade senkrecht als Nase, zwei weitere Linsenhälften waagrecht als Füße auf den Bananen befestigen. Auf den SMARTIES® Mini Schokolinsen mit einem schwarzen Lebensmittelstift jeweils einen schwarzen Punkt als Pupille malen und jeweils zwei SMARTIES® Mini Schokolinsen als Augen auf der Schokolade befestigen. Dann im Kühlschrank auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Die übrig gebliebene Schokolade in einen Spritzbeutel geben und beiseitestellen.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und zusammen mit zwei EL Joghurt in einem Topf erwärmen. Den restlichen Joghurt mit Magerquark und Puderzucker verrühren und die warme Gelatine-Joghurt-Mischung unterrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Im Kühlschrank kaltstellen, bis die Creme etwas fest geworden ist. Dann den kleinen Kuchen mit der Creme ringsherum einstreichen und nochmals im Kühlschrank kaltstellen. Wenn die Creme etwas fest geworden ist eine weitere Schicht darauf verteilen und auf den größeren Kuchen setzen. Mit dem Spritzbeuten kleine Klekse Schokolade um den kleinen Kuchen geben und die blauen SMARTIES® darauf befestigen.

Die übrig gebliebene Creme nach Wunsch mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben und auf dem Rand des unteren Kuchens verteilen. Den Kuchen nochmals kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist und zum Schluss die vorbereiteten Bananen-Pinguine darauf verteilen.

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Nährwerte pro Stück

Energie: 675 kJ (161 kcal)
Fett: 6 g
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 21 g
davon Zucker: 10 g
gesättigte Fettsäuren: 3 g

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